Ленинградская обл., г.Луга, Ленинградское шоссе, 36
+7 (921) 999-11-02

Выбор топлива для котла

Выбор топлива для котла

При строительстве вашего дома, нужно решить, чем вы будете его топить. Поскольку котельных на твёрдом топливе мы не предлагаем, то и хвалить их не будем. Это шутка. Твёрдое топливо, на самом деле, имеет одно единственное, но важное преимущество. Цена котла и самого топлива может стать решающей для многих владельцев домов. Но все преимущества, как вы понимаете, на этом и заканчиваются.

Есть вариант электрического отопления. Но он напротив самый дорогой. Плюсом является, то что это довольно экологичный вид отопления. На прокладке электро отопления экономии не получишь. Это электро котёл с той же системой отопления или электрообогреватели , который требуют хорошей и специальной электропроводки.

Минусом электрического отопления является необходимость подключения мощности в десятки киловатт, что в принципе не везде возможно. И ещё одно уязвимое место: при отключении света, которое на просторах нашей страны случается постоянно, вы сидите без отопления. При отоплении газом или дизелем вам поможет электростанция 1 КВт для работы автоматики котла. А при электро отоплении электростанция должна иметь мощность , большую чем ваше отопление. Это уже не решаемая ,практически задача.

Мы предлагаем три варианта цивилизованного отопления. Сразу наш первый совет. Если есть сетевой газ , но его подключение очень дорого , то нужно копить и подключать. Сжиженный газ будет вам обходиться, примерно в 4-5 раз дороже сетевого. И любое подключение к сети окупится быстро.

Если сетевого газа нет и ни когда не будет , но ваш дом находится в городе или посёлке , в котором можно купить сжиженный газ ; с доставкой автомобилем), то вам нужно устанавливать газгольдер , тысяч за 300-500. Ни какими баллонами дом отопить невозможно.

201924

Дизельное отопление имеет право на существование , в случае , если у вас дача в глухой местности и там газ не купить , если вам скоро проведут газ и поменяв горелку за час вы перейдёте на него и если вы директор АЗС. Ну ещё , если у вас не большая дача , в которой вы ещё и не постоянно живёте. Можно залить в систему антифриз и топить только по факту приезда. Или установить включение по телефону и топить перед приездом. Это самый дорогой вид топлива. И его нужно самому возить. Покупать топливо у заправщиков в колхозе не рекомендуется. Котёл это конечно не дизельный Порше но убить можно и его. Один наш клиент , имеющий дачу в Новгородской области часто жаловался , что котёл плохо работает , причём иногда , потом опять нормально и так далее. Выяснилось, что когда кончается топливо в баке там остаётся примерно 15-20 процентов воды. Посмотреть фильтры он не догадывался а на воде котёл работать не хотел. В ёмкости не видно что там налито. Есть и есть. Мы рады если наш совет помог вам в выборе. Обращайтесь с вопросами.

Добавить комментарий